Wujudkan Mahasiswa Islami, Stikes Muhammadiyah Klaten beri bimbingan Mahasiswa melalui Baitul Arqom

Pendampingan dan bimbingan kepada mahasiswa selalu dilakukan oleh Stikes Muhammadiyah Klaten, kegiatan – kegiatan pendamingan dan bimbingan juga diselenggarakan pada aspek keagamaan. Stikes Muhammadiyah berkeinginan untuk membentuk Mahasiswa yang Islami yang selalu mencerminkan watak Islami dalam kesehariannya.

Era Globalisasi yang semakin terbuka lebar membuka pertukaran budaya yang membawa dampak positif dan negatif bagi manusia. Maka penting bagi Stikes Muhammadiyah Klaten untuk menyelenggarakan kegiatan Baitul Arqom Dasar (BAD) bagi Mahasiswa baru Stikes Muhammadiyah Klaten. Kegiatan BAD ini diselenggarkan selama 2 hari pada tanggal 10 – 11 Februari 2022.

Materi yang disampaikan dalam BAD berfokus pada pembinaan karakter Islami sebagai Mahasiswa Muhammadiyah berupa materi paham agama dalam Muhammadiyah, adap islami Muhammadiyah dan pendampimgan pelaksanaan Ibadah bagi Mahasiswa. Dengan diadakannya BAD ini harapannya Mahasiswa Stikes Muhammadiyah Klaten memiliki prinsip dan karakter yang baik dan dapat menyesuaikan diri dengan keadaan. Kegiataan ini diselnggaraan secara daring bekerjasama dengan Komisasriat IMM Stikes Muhammadiyah Klaten dalam penyelenggaraannya.