Cegah Corona STIKES Muhammadiyah Klaten Gelar Pengajian Rutin Jarak Jauh

Klaten – 26 Juni 2020

Bagian Al Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) STIKES Muhammadiyah Klaten Menyerukan kepada seluruh Dosen dan Karyawan agar tetap melaksanakan proses pengajian.

Semenjak adanya pandemi covid19, Pengajian rutin yang biasanya dilaksanakan 2 minggu sekali ini dilaksanakan secara virtual (jarak jauh) menggunakan teknologi video conference melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting.

Pengajian kali ini menghadirkan Ust Suhari Abu Fatih, Lc salah seorang Ustad dari klaten yang juga menjadi duta dakwah Yayasan PKPU untuk menebar syiar islam di korea pada Ramdhan 2017.

Pengajian secara daring/online ini diikuti oleh seluruh peserta baik dosen maupun karyawan STIKES Muhammadiyah Klaten di Tempatnya masing-masing.

Dalam ceramahnya Ust Suhari Abu Fatih, Lc menekankan pentingnya umat islam dalam berikhtiar dan berserah diri kepada Allah SWT terlebih di tengah adanya pandemi covid19.