AKSI BAKSOS MAHASISWA BARU STIKES MUHAMMADIYAH KLATEN KE PALU DONGGALA SULAWESI TENGAH

Bencana alam berupa gempa dan tsunami yang melanda saudara kita di Palu, Donggala, Sulawesi Tengah pada 28 September 2018 masih menyisakan masalah bagi saudara-saudara kita baik aspek pendidikan, kesehatan, keamanan, pemerintahan dan masih banyak lagi. Hal ini membuat mahasiswa baru STIKES Muhammadiyah Klaten tahun Ajaran 2018/2019 tergerak hatinya untuk bisa berbagi dengan saudara-saudara di Palu, Donggala, Sulawesi Tengah.

Dengan bekerjasama dengan PMI Kabupaten Klaten, pada hari Kamis, 4 Oktober 2018 mahasiswa baru STIKES Muhammadiyah Klaten telah memberikan bantuan dalam bentuk sembako yang berupa beras 13 karung, mie 6 dus, gula pasir 5 dus, minyak goreng 13 dus, teh 7 dus, dan sabun cuci 10 karung. Sembako ini berasal dari mahasiswa baru selama mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB). Semoga sedikit bantuan ini bisa meringankan beban saudara-saudara yang baru mendapatkan musibah Aamiin.