Milad Ke-13 STIKES Muhammadiyah Klaten "13 tahun beramal, semakin handal di era milenial"

Bulan ini1900

PROGRAM PROFEI NERS STIKES MUHAMAMDIYAH KLATEN MENGGELAR PELATIHAN PENANGGULANGAN PASIEN GAWAT DARURAT (PPGD)

Program pendidikan profesi Ners Stikes Muhamamdiyah Klaten, belkerja sama dengan Jakarta Medical Services 119 (JMS 119), menggelar Pelatihan penanggulangan Pasien Gawat Darurat (PPGD) bagi mahasiswa dan lulusan. Acara dilaksnakan selama 4 hari dari tanggal 20 – 23 September di Kampus Stikes Muhamamdiyah Klaten. Pelatihan diiukuti oleh 83 peserta yang terdiri dari mahasiswa program Studi Ners, lulusan D.III Keperawatan dan perawat dari rumah sakit jejaring Stikes Muhammadiyah Klaten.

Materi pelatihan meliputi Bantuan Hidup Dasar, manajemen jalan napas, manajemen kegawatan akibat trauma, kegawatan sirkulasi, dan kegawatan lainnya serta penanggulangan kurban masal. Pelatihan dilaksanakan dengan metode teori, praktek dan di akhiri dengan simulasi penanggulangan kurban masal yang dilaksanakan di kompleks termila Ir. Soekarno, Klaten. Selain peserta pelatihan, simulasi penanggulangan kurban masal juga melibatkan Kepolisia, PMI, Pemadam Kebakaran, dan Lembaga Penanggulangan bencana Muhamamdiyah Klaten.  Ketua Program Studi Pendidikan profesi Ners Stikes Muhammadiyah Klaten, Retno Yuli Hastuti, M.Kep., Ns, Sp.Kep. Jiwa mengatakan “Dengan pelatihan dan simulasi ini diharapakan mahasiswa memilki kemmapuan dan ketrapilan yag memdahi dalam pennaggulangan kegawat daruratan dan bencana, sesuai dengan visi dan tujuan prodi, yaitu mencetak Ners dengan keunggulan pada keperawatan bencana (Disaster nursing).