Bulan ini2077

UCAP JANJI MAHASISWA PRODI KEPERAWATAN STIKES MUHAMMADIYAH KLATEN TAHUN 2018

Pada tanggal 5 Juni 2018, Prodi S1 dan DIII Keperawatan Stikes Muhammadiyah Klaten mengadakan kegiatan Ucap Janji mahasiswa. Dalam rangka mempersiapkan calon perawat menghadapi era millenial, yang memiliki karakter akrab dengan media dan internet dan terbuka terhadap ide dan gagasan orang lain. Institusi pendidikan bertanggung jawab mendidik mahasiswa era millennial agar memiliki karakter positif, yang peka terhadap lingkungan sosial, r cenderung ralistis dan bijak dalam menggunakan media. Terkait dengan hal tersebut, maka tema dalam ucap janji tahun 2018 adalah“Be Millenial Nurse”.

Kegiatan ini diwajibkan bagi seluruh mahasikait swa yang akan menjalani praktek di RS. Peserta dari kegiatan ucap janji terdiri dari mahasiswa S1 Keperawatan tingkat I sebanyak 48 mahasiswa, dan DIII Keperawatan tingkat I semester II sejumlah 126 mahasiswa. Total peserta dalam kegiatan ucap janji adalah 174 mahasiswa. Tujuan kegiatan kegiatan ucap janji agar mahasiswa dalam memberikan asuhan keperawatan kepada pasien sesuai dengan kode etik profesi, menanamkan rasa tanggung jawab, disiplin, taat aturan, serta  mampu menjaga nama baik diri sendiri, almamater dan Rumah Sakit.

Pada kegiatan ucap janji, bertindak sebagai pengambil ucap janji yaitu Ketua Stikes Muhammadiyah Klaten, ibu Sri Sat Titi Hamranani.,S.Kep.,Ns.,M.Kep didampingi oleh rohaniwan Bapak Drs. Mawardi.,M.Pd. Kegiatan ucap janji dihadiri oleh Ketua PPNI Provinsi Jawa Tengah, Ketua PPNI Kabupaten Klaten,  Direktur RS jejaring, Badan Eksekutif Mahasiswa, Ketua Prodi dan dosen.

Pada akhir kegiatan, di lanjutkan kuliah umum  dengan tema “Be Milenial Nurse” dengan pembicara Bp. Arwani.,SKM.,MN