Pelatihan 5 Ketrampilan Dasar Perawat Dalam Pelayanan Kesehatan Pada Pasien
Temu Pisah STIKES Muhammadiyah Klaten Tahun 2015 "Lets Harmony With Simphony to be Holistical Paramedic"
Baitul Arqom Dosen & Karyawan "Mencintai, Bersinergi, Berkarya & Maju Bersama"
Pengenalan Program Studi & Masa Taaruf Tahun Ajaran 2015-2016 "Mewujudkan Mahasiswa Profesional, Intelektual & Berwawasan Muhammadiyah"

Kalender Akademik 2016/2017

Kompetensi & Mekanisme Bimbingan

Model pembelajaran program profesi ners adalah model perceptorship, dimana mahasiswa belajar klinik dibawah bimbingan seorang perceptor. Perceptor adalah seorang clinical instructure yang ditetapkan berdasarkan surat keputusan dan telah memenuhi kriteria tertentu.

Metode bimbingan yang digunakan adalah Conference (pre dan post), Bedside Teaching dan nursing Rounde, MTE ( Meet The Expert), presentasi kasus, presentasi jurnal, DOPS (direct observasional of prosedural skills).

Tugas Preceptor Rumah Sakit :

1. Menerima dan mengorientasikan pada saat mahasiswa praktek untuk pertama   kali di ruangan tersebut. Hal – hal yang diorientasikan adalah : staf perawatan, ruangan, letak alat keperawatan, prosedur rutinitas yang berlaku di ruangan tersebut, dll.
  2. Memeriksa dokumentasu asuhan keperawatan pasien kelolaannya
  3. Memeriksa tanda tangan daftar hadir praktek mahasiswa.
  4. Mendemonstrasikan keahlian berupa ketrampilan – ketrampilan teknis prosedur keperawatan (diharapkan yang sudah update)
  5. Menentukan pasien untuk evaluasi
  6. Mendampingi pembimbing akademik ketika melakukan evaluasi mahasiswa
  7. Melakukan kegiatan bimbingan sesuai yang ditetapkan akademik dan melakukan penilaian dalam student report